Явка на выборах главы Карелии пока не превышает 17 процентов

10 сентября 2017 в 16:02, просмотров: 1705

Избиратели пока не спешат отдать свой голос за одного из четырех оставшихся кандидатов на пост руководителя республики. Как нам сообщили в карельском Центризбиркоме, на 15.00 общий процент явки по региону составляет 16,99 . Лидером активности остается Калевальский район, здесь проголосовало уже 23,96 процента избирателей. С другого конца шкалы - Костомукша: в городе горняков к урнам пока подошли только 12,8 процента тех, кто имеет право участвовать в выборах.

   Фото: Людмила Корвякова

В целом обстановка на участках спокойная. На данный момент в ЦИК РК поступило лишь две письменные жалобы, обе касаются возможной незаконной агитации: ролики одного из кандидатов якобы были сегодня размещены в социальной сети. Ведется проверка.

Стоит напомнить, что сегодня выбирают не только губернатора, но и депутатов и чиновников местных органов власти. К примеру, в Прионежском районе выбирают 12 депутатов поселковых Советов и 6 глав поселений. Кстати, именно в этом районе, возможно, зарегистрирован один из пока самых высоких процентов явки: в поселке Гарнизон проголосовало уже 31,9 процента избирателей.  






Партнеры