Главой Карелии становится Парфенчиков, второго тура не будет. ФОТО

Подведены первые предварительные итоги выборов губернатора

11 сентября 2017 в 08:07, просмотров: 2698

Сенсации не случилось: действующий врио руководителя региона победил с подавляющим большинством при рекордно низкой явке.

Главой Карелии становится Парфенчиков, второго тура не будет
Грустно, но факт: население республики выборами главы региона не заинтересовалось

Как сообщили в ЦИК, к 3.40 часам было обработано свыше 95 процентов протоколов участковых избирательных комиссий. Впрочем, тенденция прослеживалась на протяжении всего процесса подсчета. Безусловным лидером стал кандидат от "Единой России" Артур Парфенчиков, пока он набирает свыше 61 процента голосов. На а втором месте, с большим отрывом, "справоросс" Ирина Петеляева: 18 процентов. Далее идет коммунист Евгений Ульянов с 12,37 процента, и замыкает четверку кандидат от ЛДПР Евгений Беседный - он пока набрал чуть более 5,6 процента голосов избирателей.

Главной новостью стала рекордно низкая явка: пока это  менее 29 процентов избирателей. Такого политологи не помнят - чтобы на общереспубликанские выборы пришло менее трети избирателей. Даже несмотря на то, что время голосования продлили до 22 часов. 

Напомним, на кресло главы региона претендовало четыре кандидата. Это - первые губернаторские выборы в республике за 15 лет. 

Самые лучшие фото с Единого дня голосования - в нашем фоторепортаже.




Партнеры