Министр строительства жестко раскритиковал энергетиков за частые отключения электричества

14 сентября 2017 в 15:33, просмотров: 689

В Карелии прошло заседание межведомственной комиссии, отвечающей за подготовку и проведение отопительного сезона. Уже традиционно была озвучена информация о том, что районы имеют долги перед теплоснабжающими организациями. В этом году «отличились» Беломорский, Пудожский, Олонецкий, Суоярвский и Сортавальский районы.

- Ссылки на недостаток средств в местных бюджетах, в основном, это отговорки. Правительство Карелии предоставляет муниципалитетам все возможности для нормального вхождения в отопительный сезон, подготовки к нему жилого фонда, социальных объектов и проведения паспортизации готовности, - цитирует Минстрой Дмитрия Матвийца.

В отдельных муниципалитетах управляющие организации не готовы к сезону холодов.

«Досталось» и снабжающим организациям, которые не всегда следят за экологией: некоторые котельные выбрасывают в воздух столько сажи, что местные жители жалуются.

Не обошел вниманием министр и энергетиков, которые часто отключают электричество в населенных пунктах: денег в сети вложено много, а количество аварий не уменьшается.

- Уровень капитальных вложений в электросетевой комплекс республики весьма значителен, но при этом количество аварийных ситуаций растет, увеличивается время отключения потребителей. Многократные и многочасовые отключения вызывают справедливую критику и недовольство жителей Карелии, - заявил Матвиец.







Партнеры