Пенсионный фонд объяснил, почему сроки выдачи пенсий изменись в Кондопоге и Костомукше

14 сентября 2017 в 16:54, просмотров: 909

Жителям двух городов – Кондопоги и Костомукши потребовались разъяснения относительно сдвигов сроков выплат пенсий через Сбербанк.

В пенсионном фонде Карелии объясняют: республика у нас дотационная, а в 2015 году вышло распоряжение ПФР, где указано, что с начала следующего года «распределение средств на выплату пенсий в регионе должно осуществляться равномерно в течение месяца (40% - в 1 декаду месяца, 40% - во 2 декаду месяца, 20% - в 3 декаду месяца)».

Поэтому с 2015 года пенсии перечисляются в Сбербанк в третьей декаде месяца. В прошлом году специалисты проверили схему и поняли, что к 2020 году выполнить распоряжение не выйдет.

- В связи с этим, принято решение о поэтапном переносе срока перечисления пенсий на третью декаду месяца в двух районах республики в Костомукшском административном округе и Кондопожском районе (решение принималось исходя из численности пенсионеров, выбравших в качестве доставочной организации Сбербанк России), - сообщают в фонде.

Чтобы это не было так заметно и дискомфортно для пенсионеров, сначала хотели постепенно сдвигать дату на день в месяц.

Но в то самое федеральное распоряжение внесли изменения – теперь вместо следующего года там фигурирует 2020. Поэтому перенос сроков выплат для костомукшан и кондопожан приостановлен. Пенсии и другие выплаты будут перечисляться пенсионным фондом 15 числа.






Партнеры