С отоплением проблемы, дачники во власти диких зверей, выпавшую из окна девушку ограбили

Самые резонансные новости последних семи дней по версии №МК» в Карелии»

24 сентября 2017 в 10:22, просмотров: 1556

События прошедшей недели носили несколько тревожный характер – об этом говорит статистика посещений читателями нашего сайта. Что же привлекло ваше внимание больше всего?

С отоплением проблемы, дачники во власти диких зверей, выпавшую из окна девушку ограбили

Топить нельзя морозить

Главные новости – про начало отопительного сезона.  На прошлой неделе глава города назвала горожанам сроки подключения к теплу домов. 21 сентября должен был быть издан приказ о начале отопительного сезона для жилфонда карельской столицы. С этого дня или точно с пятницы 22-го можно было ожидать тепла в квартирах. Однако мэр сообщила – подключение будет идти поэтапно, а это значит, что в один день тепло у всех горожан не появится.

Как и планировалось, 21 сентября министр строительства Карелии Дмитрий Матвиец сообщил, что подписал приказ о начале отопительного сезона для жилфонда – но с 25 сентября. Обращения властей Петрозаводска с просьбой начать отапливать раньше не помогли. Почему – здесь.

Свинское поведение

Дачники кооператива «Скороход», который находится за станцией Орзега, массово жалуются на нашествие кабанов. Свиньи не просто ходят по участкам – в поисках яблок и другой вкуснятины они ломают заборы, топчут грядки, выкапывают кустарники. Причем не только ночами. Дачники опасаются ходить в ближайший лес, поскольку кабаны большого размера и не очень-то и боятся людей. Кроме того, свиньи агрессивны, поскольку ходят семьями – с поросятами. Местные видели две «свинские» семьи, в одной из них около 15 отпрысков.

В Минсельхоз об этой проблеме пока не заявляли. Но уже ждут, когда по родным соткам начнут традиционно ходить медведи – за черноплодной рябиной.

Падение с ограблением

Прокуратура Петрозаводска изучила материалы проверки после сообщения от врачей БСМП о выпавшей из окна 3-го этажа жительницы карельской столицы. В действиях полиции, которая не стала возбуждать уголовное дело, нарушений не нашли – девушка выпала из окна без посторонней помощи. Но появился повод для возбуждения уголовного дела по статье «грабеж». В прокуратуре рассказали подробности этой истории.

Компания друзей выпивала в квартире, ближе к ночи все ушли, оставив девушку, но заперли дверь на ключ. Утром, проспавшись, она захотела выйти, но открыть дверь не смогла. Тогда девушка связала простыни и плед, и стала спускаться по ним вниз. Узлы развязались и потерпевшая упала. Сознание она не теряла, но полученные травмы не позволяли ей встать. Посторонних людей она просила вызвать помощь, и тут «на горизонте» появилась ее прежняя компания. Общаясь между собой, они сказали: «будет на что выпить», и вместо помощи подруге забрали плед и скрылись.

Преступление, конечно, не останется без наказания.




Партнеры