Вопросы первоочередного решения

Полномочный представитель президента России провел совещание по социально-экономическому развитию Карелии

27 сентября 2017 в 09:21, просмотров: 195

Оценивая основные показатели социально-экономического развития региона, полпред отметил ряд позитивных итогов, которых республика добилась за 7 месяцев текущего года.

Вопросы первоочередного решения
Похоже, у полпреда с губернатором полное взаимопонимание

– На 1,4% выросло промышленное производство, в том числе на 2,7% в горнопромышленном комплексе, на 10,3% увеличились инвестиции в основной капитал, значительно вырос объем работ, выполненных в строительстве – на 44,6%. Также в Карелии наблюдается снижение уровня регистрируемой безработицы до 1,9% – на Северо-Западе республика находится по этому показателю на втором месте, – сказал Николай Цуканов.

Вместе с тем полномочный представитель президента заострил внимание руководства региона на тех вопросах, которые требуют первоочередного решения. В их числе – завершение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Новоселья в Карелии ждут более 2,8 тысячи человек. Николай Цуканов поручил главе республики держать ситуацию с выполнением программы переселения под личным контролем, а также более внимательно относиться к качеству построенного жилья.

Кроме того, полпред особо подчеркнул необходимость безусловного исполнения «майских» указов президента. По мнению Николая Цуканова, «власти Карелии должны приложить максимум усилий в работе по данному направлению, помня, что от этого зависит качество жизни и благополучие граждан».

В ходе совещания обсуждались меры по защите законных прав «обманутых» дольщиков в республике, по снятию инфраструктурных ограничений и снижению тарифов, вопросы подготовки региона к осенне-зимнему периоду, проводимой властями работе по получению финансовых средств из резервного фонда президента России.

– Регионом подано 6 заявок. Необходимо качественно и оперативно отработать документы, представленные для получения средств, – сказал Николай Цуканов и подчеркнул, что, благодаря средствам резервного фонда президента РФ,  жителям республики может оказываться высокотехнологичная медицинская помощь, могут быть приведены в порядок отдельные социальные объекты.

Также были рассмотрены результаты выполнения протокольных поручений по итогам предыдущих поездок полпреда в регион. Они касались лесопромышленного комплекса республики, тарифообразования, улучшения инвестиционного климата, состояния системы здравоохранения, реализации программы формирования комфортной городской среды. Полпред заявил, что к исполнению всех этих поручений необходимо подходить взвешенно и основательно.




Партнеры