Мошенники рассылают в Карелии смс от имени судебных приставов

1 октября 2017 в 19:00, просмотров: 1839

Управление судебных приставов республики обращает внимание жителей на то, что в службе нет практики рассылки смс-уведомлений о долгах и блокировки счетов. За разъяснением о последнем вообще нужно обращаться в банк. Также приставы не шлют электронных писем с той же информацией. Это – мошенники!

Единственным автоматическим информированием должников от ФСПП может быть дозвон на номера мобильных телефонов. Информация о номерах берется из ответов на запросы судебных приставов к операторам сотовой связи. Причем сейчас такой договор действует лишь с компаниями МТС, Билайн и Мегафон. Обзвон производится исключительно со стационарных телефонов (зона 814-2) и в рамках четкого расписания: будни с 8.00 до 21.00, выходные дни с 11.00 до 20.00.

Судебные приставы напоминают, что всегда можно проверить свои долги. Например, используя сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП. Кроме того, узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств, сумму задолженности, сведения о вынесенных приставами ограничениях, в том числе на выезд за пределы страны, можно и в МФЦ.

Специалисты Центров оказывают консультативную помощь: подсказывают, как через портал госуслуг оплатить задолженность банковскими картами международных платежных систем Visa и MasterCard, с использованием платёжных сервисов QIWI Wallet, Webmoney или Яндекс.Деньги, а также со счёта мобильного телефона.





Партнеры