Почему в Карелии плохие дороги, кто поставлял фальшивую «молочку», чем будут торговать на ярмарке

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

1 октября 2017 в 10:09, просмотров: 1699

Как это не удивительно, но первые строчки рейтинга нашего сайта на минувшей неделе заполнили вовсе не новости о реорганизации правительства республики, и даже не очаровательные щенки, родившиеся в кинологическом центре республиканского МВД. Народ интересовался вещами сугубо бытовыми.

Почему в Карелии плохие дороги, кто поставлял фальшивую «молочку», чем будут торговать на ярмарке

Дороги: корень проблем

Глава Карели коснулся очень болезненной для многих жителей республики темы – состояния дорог в регионе. По мнению Парфенчикова. Главная сложность – в их бесхозности.

«В первом полугодии 2018 года все бесхозные дороги в Карелии должны обрести собственника. По плану первые 62 километра «будут приняты» уже до конца этого года», - пообещал своим подписчикам в соцсети губернатор. С его точки зрения, это поможет выделить деньги на ремонт трасс.

А тем временем на прошлой неделе Кондопога вошла в десятку российских городов с самыми худшими дорогами.

Криминальные молочные реки

Самыми распространенными видами продаваемой в республике «молочки», в которой находят жиры не молочного происхождения, являются масло - 52,2 процента, сыр - 17,4 процента, 13-типроцентный творог и сметана - 4,4 процента жирности. Это установили специалисты карельского Роспотребнадзора

Среди множества фирм, в чьих продуктах были обнаружены немолочные жиры, нет ни одной карельской, но география широка: Брянск, Самара, Новосибирк, Петербург, Удмуртия и даже Алтай. При этом, когда республиканские специалисты поделились информацией с коллегами, выяснилось много интересного (там же - полный список проштрафившихся производителей).

Ярмарка на носу

Осенняя ярмарка, которая откроется в Петрозаводске 6 октября, в этом году будет шире. Помимо традиционных товаров, которыми всегда торгуют на ярмарке, можно будет купить грибы-ягоды и заготовки от местных дачников. Кроме того, рассказали в администрации города, появятся лотки с тульскими пряниками и сувенирами из Тамбовской области. Будет музыка и какие-то другие развлечения.

А предприниматели и производители все еще могут подать заявки на места по адресу ut@petrozavodsk-mo.ru. Можно просто прийти в мэрию и «заявиться» на месте.




Партнеры