Вопрос жизни и смерти

4 октября 2017 в 09:11, просмотров: 251

– Так получилось, что в нашем Пряжинском совхозе происходит голодомор животных. Мы не будем разбирать, кто прав, а кто виноват. Мы обращаемся к вам, чтобы помочь спасти коров, которые умирают от голода. Сейчас поголовье сохраняется только благодаря неимоверным усилиям небольшого коллектива, который, несмотря на 4-месячную задержку зарплаты, выходит на работу, чтобы помочь животным.

В минувшее воскресенье в 15:00 прошло заседание представителей правительства Карелии, Законодательного Собрания РК, АО «Пряжинское», компании «Нева 1», работников молочной фермы и следственных органов по вопросу возобновления кормления животных. Ситуация очень сложная. И описать ее не то что непросто, а практически невозможно. На мой взгляд, только прокуратура и следственные органы смогут дать объективную картину. Главное резюме заседания, что в течение нескольких дней придут корма и будет принято итоговое решение об управлении хозяйством. Наша миссия – это фактически «передержка» коров в течение 10-14 дней. На данный момент собрано 215 222,72 рублей. Это достойная сумма для 10 дней пропитания животных кормовыми смесями.

Пока не появится ясности в судьбе предприятия, ни в чем не повинные животные будут голодать. Мы просто не имеем морального права оставаться в стороне, зная, что прямо сейчас коровы и телята гибнут.

Каждый может помочь:

1. В коровнике принимают натуральные пожертвования едой:

– мелкий картофель

– яблоки

– крупы

– кормовые смеси для КРС

– сено

2. Лампочки энергосберегающие (много ламп вышло из строя, на предприятии жесткий режим энергосбережения, на новые денег нет, а телята болеют без достаточного освещения). По вопросам пожертвований продуктами и лампочками обращаться к Татьяне 8 921 700 10 13.

3. Принимаются денежные пожертвования для приобретения кормовых смесей и силоса:

– благотворительный ящик в магазине «Северное сияние». По возможности, указывайте свои фамилии, чтобы вести прозрачный отчет о поступлении/расходовании средств. По вопросам ящика обращаться к Юлии Богдановой;

– на карту сбербанка Efremova Ekaterina 4276 8250 1540 0913 (привязана к телефону 8 981 405 64 48).

Все собранные средства будут направлены на приобретение кормов. Отчеты будут публиковаться на странице Катерины Ефремовой (https://vk.com/id219641949).

Будем очень благодарны за помощь в распространении этого поста, в поисках поставщиков силоса и кормовых смесей, в поиске спонсоров.

От редакции

В минувший понедельник на встрече с журналистами и.о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов сообщил о том, что по поручению главы Республики Карелия Артура Парфенчикова было найдено альтернативное решение проблемной ситуации, сложившейся в АО «Пряжинское».

– Невыполнение обязательств собственников предприятия и нестабильная социальная ситуация вынуждают нас принимать решения, хотя по закону государство не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Сегодня состоялся совет директоров ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» – успешно работающего предприятия, находящегося в республиканской собственности. Результат встречи – направление официальной оферты собственнику АО «Пряжинское» А.Халлисту с предложением рассмотреть возможность выкупа всего поголовья крупного рогатого скота по договорной цене, – рассказал Владимир Лабинов.

Также, согласно предложению, предприятие заключит договор аренды на весь хозяйственно-имущественный комплекс на срок 11 месяцев. Все работники молочной фермы «Пряжинское» будут приняты на работу для обслуживания животных в племенное хозяйство с обязательством выплаты заработной платы.

– Совхоз Ильинский за счет своих средств предложит выкупить скот по рыночной цене. Речь идет о поголовье стада порядка 600 голов. Наша задача – максимально сохранить коров, спасти их возможно. Обязательство кормить животных у ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» возникнет сразу же после заключения сделки, – добавил и.о. министра сельского и рыбного хозяйства Карелии.




Партнеры