Роспотребнадзор изъял на прилавках в Карелии несколько сотен килограммов мяса

5 октября 2017 в 10:00, просмотров: 980

Несколько десятков юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются изготовлением и реализацией мясной продукции в республике, подверглись проверке специалистов. Роспотребнадзор исследовал не только мясо и его производные, но и условия продажи и хранения. Так, за 9 месяцев контроля, претензий к мясу не возникло: оно безопасно, все пробы соответствовали требованиям по содержанию белка, жира, нитрита натрия. И даже превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, нитрозаминов, бензапирена, пестицидов, радионуклидов не выявлено.

Зато немало других нарушений. В частности, не соблюдаются условия хранения мясной продукции, отсутствует контроль за соблюдением температурно-влажностного режима хранения, нет маркировочных ярлыков и сопроводительных документов на мясо, нарушается товарное соседство. У продавцов не редко отсутствуют личные медицинские книжки и периодичность прохождения медосмотров, а на рабочих местах нет горячей воды.

По результатам проверок за 9 месяцев Роспотребнадзор наложил арест на 87 партий мяса и мясопродуктов в количестве более 242 килограммов и на 29 партий птицы в количестве 131,8 килограмм. Надзорное ведомство выдало 35 предписаний и составило 53 протокола об административных правонарушениях. Управлением и судами вынесено 28 постановлений о привлечении к административной ответственности виновных лиц в виде штрафов.







Партнеры