Кадровый «апокалипсис»

11 октября 2017 в 09:22, просмотров: 244

– В декабре прошлого года в Сортавальской Центральной районной больнице состоялось важное событие — был торжественно открыт корпус «В», который долгое время числился «объектом незавершенного строительства» и был достроен за счет средств республиканского бюджета (более 95 миллионов рублей). В новом корпусе разместилась амбулаторно-поликлиническая служба. Сегодня ЦРБ представляет собой межрайонный медицинский центр, который обслуживает жителей Сортавальского, Лахденпохского и Питкярантского районов.

Казалось бы, на наших глазах сбылась мечта пациентов о доступной и качественной медицине в рамках полиса обязательного медицинского страхования. Но, к сожалению, по-прежнему люди предъявляют вполне справедливые нарекания к доступности медицинской помощи.

Исполняющий обязанности главного врача Виктор Дорофеев:

— Конечно, с открытием нового корпуса у нас появились и новые возможности. Здесь намного просторнее, комфортнее — как врачам, так и нашим пациентам. Дефицит кадров — вот наша главная беда. На сегодня укомплектованность врачебными кадрами составляет всего 56 процентов. По сути, мы подошли к критической черте: среди врачей и среднего медицинского персонала немало людей пенсионного возраста. Особенно острая ситуация сложилась в поселках нашего района.

Больнице срочно требуются, как минимум, хотя бы один невролог и акушер-гинеколог. А лучше два! Но в дефиците не только доктора. Медицинских сестер нам также не хватает. Так, нынешним летом Дом сестринского ухода в поселке Хелюля был закрыт на полтора месяца именно из-за отсутствия медицинских сестер.

Проблема с кадрами — и в поселковых ФАПах, врачебных амбулаториях (у нас в районе 5 ФАПов и 5 амбулаторий). Большинство работающих — предпенсионного возраста или пенсионеры. В ближайшее время увольняется доктор на острове Валаам, медицинскую помощь местным жителям будут оказывать вахтовым методом. Критическое положение на станции Скорой помощи. Еще недавно там работали три выездные бригады, а теперь осталось только 6 фельдшеров. Вместо положенных по штату 18 специалистов. Таким образом, весь район обслуживает только одна бригада «Скорой», которая физически не в состоянии своевременно выехать на каждый вызов, случаются задержки.

Оплата труда медицинских работников, по меркам нашей глубинки, сегодня вполне достойная — согласно «дорожной карте», медсестра в среднем зарабатывает 20-25 тысяч рублей, врач — 48 тысяч рублей в месяц. Хотя эти цифры не идут ни в какое сравнение с заработками врачей и медсестер в частных медучреждениях Петрозаводска и тем более Санкт-Петербурга.

Виктор Дорофеев:

— В мае я был в Петрозаводске на выпуске молодых специалистов, вчерашних студентов медицинского факультета Петрозаводского госуниверситета. Так, из 86 выпускников-терапевтов, из 23 молодых педиатров в районы республики не захотел поехать никто. Молодежь предпочитает устраиваться в крупных городах, в частных клиниках. У нас в Карелии работает программа «Земский доктор», в рамках которой врачу, приехавшему работать на село, выплачиваются солидные «подъемные» в сумме один миллион рублей и предоставляется жилье. Фельдшерам ФАПов выплачиваются «подъемные» в сумме 200 тысяч рублей. Но даже это не привлекает молодых специалистов в поселки нашего района.

Решить кадровую проблему можно лишь дальнейшим повышением зарплаты докторам и медсестрам, созданием привлекательной для молодых специалистов социальной и культурной инфраструктуры в сельской местности. И конечно, давно назрела необходимость решать вопрос с предоставлением сортавальским докторам служебного жилья.

(Полный текст – на сайте gazetaladoga.ru)




Партнеры