Медведь покусал женщину, «Невский пассаж» остается, большие зарплаты предлагаются

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

29 октября 2017 в 09:50, просмотров: 1322

На минувшей неделе практически не было новостей, привлекавший внимание жителей всего региона. Так что статистика просомтров нашего сайта большими цифрами не отличалась.

Медведь покусал женщину, «Невский пассаж» остается, большие зарплаты предлагаются

Наедине со зверем

В Пряжинском районе в местном зоокомплексе случилось ЧП – медведь покусал человека. Следком уже начал проверку по данному факту. Правда, не исключено, что дело не в исключительно скверном нраве зверя. Как сообщают следователи, волонтер, кормившая зверей, нарушила меры предосторожности и сунула в клетку руку с куском хлеба. А медведь и укусил протянутую ладонь, нанеся кормилице телесные повреждения.

Чуть позже появилась информация о том, что пострадавшей пришлось ампутировать кисть, пострадавшую от зубов медведя.

Зарплата недели

«МК» в Карелии» традиционно предлагает обзор свежих вакансий с высокими зарплатами, предлагаемых жителям республики.

Сейчас в базе карельского Минтруда 1004 вакантных места для безработных. Самую высокую зарплату предлагают шестерым электромонтажникам по освещению и осветительным сетям: от 40 до 60 тысяч рублей в месяц. От 28 до 51 тысячи предлагается шеф-повару, который будет заведовать производством в гипермаркете федеральной сети. Та же сеть ищет шестерых директоров для магазинов в Петрозаводске, Лоухи, Кеми, Сегеже, Сортавала и Питкяранте. Зарплату всем предлагают от 41-42 тысяч до 51-52 тысяч в месяц. Более подробную информацию читайте здесь.

Полный тупик

В конце октября в службе судебных приставов Карелии состоится очередное рассмотрение протокола о привлечении к административной ответственности одного из братьев Цмугуновых. Повод все тот же - неисполнение постановления о сносе «Невского Пассажа».

В целом, это ничего не изменит. И на вопрос журналистов, ставший уже вечным – «когда снесут Пассаж», руководитель УФССП Карелии Андрей Галямов ответил по «букве закона»: когда исполнит решение суда должник, либо когда Минфин России выделит денежные средства на снос. Первый вариант бесперспективный – Цмугунов не собирается сносить пристройку, у него нет на это денег. Цена вопроса около 15 миллионов рублей. Что касается Минфина, то ведомство вряд ли подарит такую сумму.

Есть только одно «шевеление» по поводу «Невского пассажа» - заявилась одна организация, которая может подготовить смету на снос, но и там еще думают.

Информацией о сносе другой резонансной постройки – «Биг Бена» на площади Гагарина в Петрозаводске, с журналистами не поделились.




Партнеры