Мы увидели, как проходит служба бойцов Вневедомственной охраны Карелии

Одному подразделению недавно образованной Росгвардии исполнилось 65 лет

29 октября 2017 в 19:17, просмотров: 1960

История вневедомственной охраны началась в 1952 году. Уже к середине семидесятых в органах вневедомственной наружной сторожевой охраны Карелии работало более 1,5 тысяч человек. 

Мы увидели, как проходит служба бойцов Вневедомственной охраны Карелии
Название новое - задачи и требования прежние

Росло число объектов, оборудованных охранно-пожарной сигнализацией. Это привело к сокращению краж почти на две трети. Серьезные изменения начались с включением вневедомственной охраны в структуру органов внутренних дел. Название «ночная милиция» стало крылатым, вневедомственная охрана очень скоро стала одним из ведущих подразделений ОВД. Например, за весь 1967 год не было допущено ни одной кражи с охраняемых объектов.

В 2002 году к полувековому юбилею вневедомственная охрана подошла сложившимся стабильным подразделением. Ни дня не проходило, чтобы сотрудники не пресекли нарушений закона. По годовым показателям число задержаний за административные правонарушения и по подозрению в совершении преступлений превысило 15 тысяч. В истории вневедомственной охраны были сотрудники, которых знала в лицо вся Карелия благодаря тому, что редкое дежурство обходилось без раскрытия.

Напряженная работа невозможна без отличной физической подготовки. В копилке спортивных достижений сотрудников вневедомственной охраны – победы по рукопашному бою, стрельбе, боевому самбо, лыжным гонкам, плаванью, футболу в республиканских и всероссийских состязаниях.

С 2016 года служба входит в состав карельского Отдела Росгвардии. Вневедомственная охрана остается сильным подразделением с серьезным потенциалом. Двадцать первый век обязывает быть на уровне. В этот юбилейный год сотрудники вневедомственной охраны пресекли уже более 5 тысяч правонарушений: как административных, так и содержащих признаки преступления.

За 65 лет истории простых, беспроблемных периодов не было. В разное время перед вневедомственной охраной стояли разные и всегда сложные задачи. Но нерешаемых нет - сегодня это можно говорить уверенно!

Как проходят суровые будни бойцов Вневедомственной охраны - в фоторепортаже Людмилы Корвяковой.




Партнеры