Мошенники в Петрозаводске взяли кредит по паспорту пенсионерки

31 октября 2017 в 15:20, просмотров: 939

Жительница карельской столицы – инвалид первой группы, стала жертвой злоумышленников, правда где-то прослеживается и вина самой женщины. Дело в том, что потерпевшая потеряла паспорт, при каких обстоятельствах – не помнит. Но позже он был подброшен ей в почтовый ящик. А чуть позже по решению суда в пользу банка из ее пенсии была полностью удержана сумма задолженности по потребительскому кредиту. Некие злоумышленники оформили на ее паспорт кредит на покупку мотоцикла «Нексус». По заявлению пенсионерки полиция отказала в возбуждении уголовного дела, но прокуратура с этим не согласилась.

Установлено, что потерпевшая длительное время находится в социальном центре по уходу за пожилыми людьми, без посторонней помощи передвигаться самостоятельно не может. Женщина заявила, что не брала никакого кредита. Так же выяснилось, что дата оформления кредита совпадает с днем пропажи документа инвалида.

Сейчас заведено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». А следственным органам предстоит разобраться - каким образом была оформлена продажа мотоцикла в кредит по чужому паспорту.






Партнеры