«Жар-птица» на старте!

3 ноября 2017 в 10:30, просмотров: 777

Накануне премьеры в кондопожском Ледовом дворце балета на льду "Жар-птица" его организаторы провели пресс-конференцию, на которой рассказали о последнем этапе подготовки этого беспрецедентного для Карелии феерического шоу.

Данила Логутов, автор проекта и член правления благотворительного фонда "Корела" сообщил, что работа идет по намеченному плану, и, в соответствие с ним, первые, они же и последние, генеральные репетиции спектакля состоятся буквально накануне премьеры - в один день. А пока участники - труппа, состоящая из воспитанников Петрозаводской ДЮСШ-6 тренируется, точнее репетирует на льду, а Симфонический оркестр Карельской филармонии - у себя в зале.

Фото Александра Трубина

Анастасия Спирина, хореогаф шоу, рассказала, что единственной приглашенной звездой будет Владислав Мирзоев из Санкт-Петербурга - серебряный призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию. Не смотря на полученную спортивную травму, Влад полон желания показать хорошее катание в роли Ивана Царевича. А другие главные партии - Жар-птицы и Царевны исполнят карельские знаменитые спортсменки Софья Баганова и Мария Мотина. По секрету Анастасия сообщила, что девушки поначалу были немного скованы, работая с такой звездой, как Мирзоев, но сейчас неуверенность исчезла. Зато юные фигуристы ДЮСШ (а самому младшему шесть лет), не взирая на авторитеты, самозабвенно изображают "поганые пляски нечисти" - собирательного образа Кощея Бессмертного.

Виталий Сазонов, руководитель продюсерского центра «СМК» представил журналистам видео 3-D "Жар-птицы", объемное изображение которой будет все действо порхать надо льдом, и рассказал, что степень насыщения зала кондопожского Ледового дворца всевозможной аппаратурой для обеспечения звука, света и спецэффектов можно сравнить лишь с тем, что работала на открытии зимней Олимпиады в Сочи.

Мариус Стравинский, наш любимый "британско-карельский" дирижер, сказал, что считает за честь исполнять музыку своего великого однофамильца Игоря Стравинского, тем более что в музыкальном мире практикуется исполнение лишь сюиты из балета, а в нашем спектакле она прозвучит целиком. На вопрос корреспондента МК, не опасается ли маэстро за музыкантов и звучание инструментов в холодном ледовом дворце, Мариус не без британского юмора ответил, что несколько лет назад оркестру под его

управлением уже приходилось играть зимой в сортавальском зале с отключенным отоплением, где люди сидели в ушанках.

Остается добавить, что по словам Ирины Устиновой, директор филармонии, практически все билеты на шоу проданы или забронированы. Так что, те, кто решит приехать в Кондопогу перед самым спектаклем, рискуют не попасть на волшебное действо. А времени осталось совсем немного: "Жар-птица" взмахнет своим крылом 5 ноября.







Партнеры