На Выгостровской ГЭС ПАО «ТГК-1» завершен капитальный ремонт энергетического оборудования

7 ноября 2017 в 11:22, просмотров: 605

Энергетики «ТГК-1» завершили капитальный ремонт гидроагрегата №2 Выгостровской ГЭС Каскада Выгских ГЭС. После успешного прохождения приемо-сдаточных испытаний под нагрузкой в течение 48 часов он включен в сеть.

В ходе ремонта был выполнен большой объем регламентированных и сверхтиповых работ: демонтаж и разборка рабочего колеса с заменой бронзовых втулок и уплотнений лопастей; наплавка и проточка рубашки вала турбины, торцевых поверхностей вала генератора, турбины и вала надставки; исправление формы ротора генератора; частичная переклиновка пазов статора генератора; замена маслоохладителей и трубопроводов системы технического водоснабжения; инъекции бетона за облицовкой камеры рабочего колеса и за кольцами статора турбины.

Фото: ТГК-1

– Ремонтная программа на Каскаде Выгских ГЭС направлена на обеспечение бесперебойной работы оборудования, а также улучшение эффективности работы станций и повышение экологической безопасности производства, – отмечает директор Каскада Выгских ГЭС ПАО «ТГК-1» Марина Тельманова. – Так, в 2015-2016 годах мы провели капитальный ремонт гидроагрегата №1 Выгостровской ГЭС и заменили системы возбуждения обоих гидрогенераторов.





Партнеры