Странно как-то все это…

8 ноября 2017 в 09:13, просмотров: 458

– На официальном сайте Администрации Кондопожского муниципального района вдруг «выплыл» необычный опрос на тему: «Необходимо ли объединять Администрации города и района?» Для участия в опросе кондопожан просят перейти по ссылкам. Странно, неужели найдутся люди, которые против объединения местных ветвей власти? Неужели есть такие, которым нравится текущая расстановка чиновников с разделением полномочий? Или все-таки такие есть?

Вопрос об объединении двух наших местных Администраций поднимается уже не первый раз и уже не первый год. Когда экс-губернатор Карелии Александр Худилайнен в свое время предложил объединить Администрации, глава города Валерий Анхимов категорически отказался это делать. Да и до Худилайнена вопрос объединения поднимался и в народе, и на депутатских сессиях. Однако до реального воплощения в жизнь эта инициатива никогда не доходила. Поднимался небольшой шум, пускалась пыль в глаза народу, что что-то шевелится у чиновников, но результат всегда был нулевой. Потому что помимо сторонников этой идеи всегда находились ярые противники.

5 июля сего года на открытой встрече с кондопожанами руководитель региона Артур Парфенчиков в очередной раз уже в довольно жесткой форме поднял вопрос объединения двух Администраций.

Напомним в утрированной форме: районная власть отвечает за социальную сферу, сферу образования и здравоохранения и сферу ЖКХ, городская – это дороги, дома да помойки. Сразу возникает вопрос – а чем занимается городская власть, не неся почти никакой социальной нагрузки и существуя на наши деньги – деньги налогоплательщиков, если: вместо хороших дорог – разбитые направления (мы недавно «прославились» на всю Россию на федеральном канале в рейтинге «убитых дорог»); если на ремонт дорог деньги не выделяются, а глубокие выбоины на них закладываются кирпичами (и это факт); если дорожная разметка наносится на ямы (тоже факт); если капиталятся дома, которые надо сносить, а людей расселять; если дома остаются без обслуживания управляющих компаний и т.д. и т.д.?

Неужели при всем этом раскладе районная власть до сих пор сомневается в необходимости объединения двух Администраций, запуская на своем сайте опрос общественного мнения? Думается, в данном случае власть просто очередной раз перестраховывается. Ведь, сейчас модно ссылаться на общественное мнение, мол, народ высказал свою позицию. Если маятник общественного мнения качнется в сторону объединения, то процесс могут (?) запустить. А вот если каким-то чудом народ выскажется против, то у власти есть все основания оставить все как было. И будем дальше жить с двумя Администрациями. И будем дальше кормить штат чиновников. И будем дальше разбираться в их полномочиях и компетенциях, бегая из кабинета в кабинет по двум Администрациям.

Странно как-то все это…






Партнеры