Дикие животные угрожают детям в одном из районов Петрозаводска

9 ноября 2017 в 10:25, просмотров: 1646

Поход в школу для детей 2-3 классов, которые проживают в районе индивидуальной застройки Петрозаводска, превращен в полосу препятствий. Дело в том, что между Ключевой (сюда приписаны к школам и поликлинике жители ТИЗ) и «Усадьбой» нет полноценного транспортного сообщения, да и пешая прогулка скорее напоминает триллер. В письменном обращении уже к депутатам Заксобрания республики родители расписали подробно маршрут своих чад. От домов по проезду Тидена до Вытегорского шоссе 1,5 километра. Здесь дорога грунтовая, неосвещенная, необорудованная тротуарами, вдоль лесного массива.

Дикие собаки, рыси, лисы и медведи – частые гости на этом маршруте. Далее дети пересекают шоссе, где нет пешеходных переходов, затем жд пути – также не оборудованные для пересечения людьми. Следующий этап – парк на Репникова, прославившийся криминальными историями. В целом, более 4 километров опасного пути до школы, которые дети 8-10 лет, идущие ко второй смене, преодолевают самостоятельно.

По словам автора обращения, разговоры с директором одной из школ на тему перевести детей в первую смену, чтобы родители утром могли отвозить их, ни к чему не привели. Вернее, было рекомендовано уйти учиться в другие школы или вовсе на дом.

Лист с подписями родителей под обращением в ЗС РК 

Фото Анжелы Дробышевской

Родители обращаются к чиновникам, но по существу ничего не меняется. Очередная попытка привлечь внимание к проблеме уже на парламентском комитете по образованию, культуре, спорту и молодежной политике. Выслушав одну из родительниц, депутаты решили узнать у замглавы города по вопросам ЖКХ - есть ли возможность транспортной доступности у жителей «Усадьбы», ведь это касается не только детей. Кроме того, решено сделать запрос на проведение прокурорской проверки по обращениям жителей района по фактам нарушения их прав.






Партнеры