Карелия рискует выйти из программы расселения аварийного жилья

10 ноября 2017 в 08:25, просмотров: 1297

Расселению аварийного жилья в Карелии было посвящено селекторное совещание Минстроя РК с районами.

Олег Ермолаев, глава министерства, признает, что ситуация в республике с реализацией программы – сложная. Не все в порядке со сроками, есть проблемы с подрядчиками. И даже представители власти, отвечающие за признание домов аварийными не всегда работаю слаженно.

К тому же в регионе обнаружилось много домов, которые, хотя и были признаны аварийными в положенные сроки, не попали в программу расселения. Особенно это актуально для Беломорского района. Ермолаев объяснил, что у властей есть следующий год, чтобы решить эту проблему.

А еще в республике много домов, в программу не попавших. По причине признания аварийности уже после 2012 года.

Сейчас, когда известно, что федеральная программа будет продолжена, важно успеть в нее попасть. Тут должны поторопиться муниципалитеты: у чиновников на местах остается полтора месяца, чтобы подать списки жилья.

Читайте также: Карелию ждет жесткий федеральный контроль из-за отставаний в расселении "аварийки"

-Федеральную программу по переселению граждан из аварийного фонда планируется продлить. Ни условия, ни точные сроки пока не определены. Мы ожидаем, что эти решения будут приняты в 2018 году. И что мы скажем жителям Карелии, если их дома в очередной раз не будут включены в программу? Такого произойти не должно, - цитирует Ермолаева пресс-служба Минстроя.







Партнеры