Безотходное производство: В Карелии будут перерабатывать рыбные потроха

Известный не только в России и на сегодняшний день - один из самых успешных в регионе форелеводов, задумал модернизировать свое производство. Николай Федоренко поделился с руководителем карельского Минсельхоза Владимиром Лабиновым планами развития и внедрения новейшего оборудования. Оно будет перерабатывать отходы потрошения товарной рыбы. Так, из потрохов Федоренко будет производить жиры и рыбную муку, необходимые для производства рыбных кормов. Все для той же самой рыбы.

Между тем коллеги бизнесмена по отрасли отмечают опасность такого подхода: генетический код приводит к тому, что рыба, выращенная на отходах собственного вида, переходит в стадию каннибализма – начинает есть сородичей. Впрочем, ученые считают, что проблема это преодолимая. Возможно, именно Николаю Федоренко удастся ее решить.

Читайте по теме: «Корм наш!»: что скрывается в глубинах рыбоводческого бизнеса в Карелии​

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру