Конь маховой и батут-ловушка: Чем оснастят карельский гимнастический центр

14 ноября 2017 в 15:20, просмотров: 753

Меньше, чем через год – 1 сентября 2018 года, в Петрозаводске откроется региональный центр спортивной гимнастики. Поскольку он строится в рамках программы празднования 100-летия республики, то на особом контроле Госкомиссии. На днях стройплощадку Центра с рабочим визитом посетит Рашид Нургалиев.

На сегодняшний день проектно-сметная документация разработана. Согласно ей, в Центре

будет гимнастический зал с трибунами, зал хореографии и тренажерный зал. Оборудуют учреждение, что называется, по полной программе: акробатическая и прыжковая дорожки, батут и батут-ловушка, гимнастический конь маховый, хореографические станки, жерди, кольца, канаты, бревна и другие атрибуты. Для обеспечения безопасности спортсменов будут устроены поролоновые ямы и гимнастические лонжи.

Не обойдется Центр без вспомогательных помещений – раздевалок с душами и санузлами, тренерскими комнатами, снарядными, судейскими и медкабинета.

Все, что учтено проектом, одобрено Федерацией спортивной гимнастики России и рекомендовано к использованию для проведения тренировочных занятий по подготовке спортсменов высшей категории.







Партнеры