Влияние природы на экономику ведущие ученые обсудят в Карелии

14 ноября 2017 в 12:00, просмотров: 766

В Карельском научном центре РАН начинает работу конференция «Международная и межрегиональная сопряженность охраняемых природных территорий Европейского Севера».

Целью научного форума станет обсуждение развития системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Европейского Севера не только с точки зрения сохранения уникальных природных комплексов, но и с учетом их роли в устойчивом развитии и решении социально-экономических проблем северных территорий.

Отдельное внимание на конференции будет уделено обсуждению возможностей развития экологических инноваций, экосистемных услуг с привлечением современных технологий, более эффективного использования научно-исследовательского потенциала регионов.

Учитывая, что доля ООПТ Карелии составляет 13 % общей площади СЗФО, а этот показатель доходит в Финляндии до 13,5, в Швеции - до 10,3 и только в Норвегии до 24,5 %, то наша республика по сохранению природы занимает одно из ведущих мест не только в России, но и среди стран Северной Европы.

В работе форума примут участие более 100 ученых, представителей власти, ведомств и общественных организаций из Мурманской и Вологодской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Финляндии и Норвегии.





Партнеры