Мирошник: Еще год изменений в транспортной сети Петрозаводска не будет

15 ноября 2017 в 11:15, просмотров: 536

До конца следующего года городские автобусы и троллейбусы будут ездить по своим нынешним маршрутам. Напомним, ФАС республики не разрешила мэрии карельской столицы убирать с улиц маршрутки в пользу МУПа «Городской транспорт». Но то, что транспортная сеть требует новаций – очевидно.

Как рассказала мэр города Ирина Мирошник, будет разработана математическая модель новой транспортной сети Петрозаводска. Она должна будет обосновать логистику транспортного сообщения с учётом предпочтений горожан и мнения служб, обеспечивающих безопасность дорожного движения. Уже сейчас мэрия собирает предложения от организаций, на основе которых будут готовы техническое задание и документация для проведения торгов.

Изменения в транспортной сети должны будут учитывать интересы МУПа и частных перевозчиков, и ориентированы на расширение инфраструктуры города в части жилищной застройки.

Срок, выделенный на разработку и подготовку новой транспортной сети карельской столицы – до конца следующего года. Пока же все останется, как и прежде.





Партнеры