«Самоликвидируйтесь»

22 ноября 2017 в 09:42, просмотров: 273

– 9 ноября сего года состоялась сессия депутатов городского Совета, которые приняли решение, чиновничьим языком гласящее – «О возложении полномочий Администрации Кондопожского городского поселения, являющегося административным центром муниципального района, на Администрацию Кондопожского муниципального района», а в перефразировке для обычного человека – «Об объединении Администраций (районной и городской) в единое целое».

Долго наши местные власти шли к этому решению. Очень долго. Не секрет, что разговоры об объединении Администраций шли на протяжении нескольких последних лет, но результат всегда оказывался нулевой. Данный процесс постоянно тормозился. Кем тормозился, почему и кто был заинтересован в сохранении той модели управления районом и городом, которая существует на данный момент – это особый вопрос, который мы рассмотрим отдельно. Сейчас же нас интересует сам механизм объединения Администраций. Как он будет выстроен и в какие сроки будет реализован?

Поворотной точкой (или точкой невозврата) в этом процессе можно считать публичное высказывание главы региона Артура Парфенчикова, которое он сделал 5 июля сего года на открытой встрече с кондопожанами. Тогда, на жалкие потуги главы города Валерия Анхимова объяснить «бардак» (это слово от Артура Олеговича), связанный с тем, что Кондопожское ММП ЖКХ отказывается обслуживать убыточный, нерентабельный жилфонд, глава республики сказал: «Можно я сразу совет дам? Объединитесь!». И добавил: «Раз вы не можете работать раздельно, это еще раз подтверждает, что надо объединяться».

Напомним, по словам объясняющего ситуацию Валерия Анхимова, Кондопожское ММП ЖКХ находится под ведением районной Администрации, которая является ее учредителем, и сколько бы он ни просил передать ММП ЖКХ городской Администрации, этот вопрос так и не решился. Мол, если бы ММП ЖКХ находилось под управлением городской власти, такого «бардака» бы не было. Однако посмеем заметить, что этот «бардак» с двумя Администрациями и разделением полномочий между ними существует и длится уже более 10 лет. Что, естественно, будоражит народ, вызывает море негатива и реально снижает уровень доверия к местной власти.

«Самоликвидируйтесь», – сказал Артур Олегович Валерию Анхимову в конце всех объяснений. И это было, наверно, ключевое слово, которое хотело услышать большинство присутствовавших на той встрече.

На данный момент принципиальное решение депутатами городского Совета принято. Наконец-то дан старт «мудрому» направлению. Внимательно следим за дальнейшим развитием событий?




Партнеры