Власти молчат об экологии, фура заблокировала движение, заснеженный Петрозаводск восхищает

Самые резонансные новости последних семи дней по версии «МК» в Карелии»

26 ноября 2017 в 09:38, просмотров: 3702

Как всегда, карельское медиа-пространство непредсказуемо. По всем прогнозам главной новостью недели должен был стать приговор Девлетхану Алиханову, вынесенный в минувшую пятницу. Но эта история даже не вошла в «тройку победителей».

Власти молчат об экологии, фура заблокировала движение, заснеженный Петрозаводск восхищает

минувшую пятницу. Но эта история даже не вошла в «тройку победителей».

Молчание – не золото

Минприроды РФ и ОНФ составили рейтинг российских городов по экологической ситуации. В нем – 103 названия, в основном региональных столиц. Петрозаводск – тоже.

Однако, сообщают в республиканском штабе ОНФ, столица Карелии оказалась в самом «хвосте» рейтинга – на 70 месте. Впрочем, Петрозаводск разделил последнюю строку рейтинга еще с 29 городами. Дело в том, что власти не представили полной информации относительно экологии.

«Эксперты Общероссийского народного фронта считают, что сокрытие информации об экологической обстановке является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим эксперты ОНФ обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге», - сообщили в ОНФ.

«Вот это поворот!»

Огромный интерес наших читателей вызвала история с перекрытием Первомайского проспекта в минувшую среду. Фура с прицепом, принадлежащая фирме «Магнит», перегородила дорогу в сторону выезда из города между улицами Мелентьевой и Заводской. Вероятно, фура просто не вписалась в поворот на гололеде. Естественно, возникла пробка.

Декорация к сказке

Первый основательный снег лег в Петрозаводске в ночь со вторника на среду. Синоптики, правда, предупредили, что ненадолго. Но карельская столица в этом первом снегу выглядит восхитительно и романтично. Привычные места становятся неузнаваемыми, и город становится похож на декорации к сказке. И третье место по популярности среди читателей заняли фото, которые сделала наш фотограф Людмила Корвякова - здесь




Партнеры