Автомобилисты Карелии жалуются на состояние «зимних» дорог

27 ноября 2017 в 11:15, просмотров: 1028

Активисты ОНФ направили в республиканское дорожное Министерство обращение с просьбой привести зимние трассы в районах Карелии в нормативное состояние и организовать работу дорожников в соответствии с требованиями по зимнему содержанию дорог. Общественники также «попросили» ведомство создать систему оперативного контроля за состоянием дорог, чтобы реагирование на изменение дорожных условий были своевременными. Поводом для обращения стали многочисленные жалобы в ОНФ от автомобилистов на состояние дорожного полотна после первых же снегопадов.

Активисты привели пример, как в Суоярвском районе водители ездят по стекловидному льду. А после снегопадов дороги там далеко не сразу подсыпаются даже в районе школ, остановок общественного транспорта, у пешеходных переходов, на опасных поворотах, спусках и подъемах.

Беда республиканского масштаба – отсутствие профилактики опасных явлений на дорогах. «После снегопада машины могут выходить на уборку лишь через несколько часов, а то и дней. Пескосоляная смесь используется не по нормативам. В результате автомобилисты ездят по льду, рискуя своей жизнью, жизнью пассажиров и пешеходов»,- заявил член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.

Выход из ситуации прост - выстроить системную работу с дорожниками, вернуться к плановым проверкам готовности их к обслуживанию магистралей и проводить профилактические мероприятия. Так считают ОНФ и обращают на это внимание ответственных карельских чиновников. 





Партнеры