РАЙонный КОМментатор: Что творится в ЖКХ Суоярви

Непонятно простому человеку, проживающему в трехкомнатной квартире, почему он платит за мусор больше, чем трое его соседей из однокомнатной

30 ноября 2017 в 08:17, просмотров: 1652

 Можно согласиться с тем, что за последние годы значительно возросли расходы на электроэнергию, топливо, да и приобретение новых мусоровозов дорого обошлось обслуживающему предприятию, но у людей есть вопросы к качеству работы. 

РАЙонный КОМментатор: Что творится в ЖКХ Суоярви
Суоярви - это жилье 50-х годов прошлого века. С соответствующей коммунальной инфраструктурой... Фото: NORD_URSUS

Квартиросъемщики дома №8, расположенного на Суоярвском шоссе в райцентр, пригласили на встречу Ивана Копейко, директора ООО «Орион», руководителя МУП «Суоярвская КУМИ» Сергея Лаврова и его помощницу Лилию Макарову.

Как рассказывает "Суоярвский вестник", представители дома высказали свои претензии по поводу необоснованного тарифа, после чего послушали мнение другой стороны. Можно согласиться с тем, что за последние годы значительно возросли расходы на электроэнергию, топливо, да и приобретение новых мусоровозов дорого обошлось обслуживающему предприятию, но у людей есть вопросы к качеству работы. Ведь если нарушается график вывоза мусора, то соответственно, горы отходов растут на глазах. И никого не волнуют объективные и субъективные причины происходящего.

Непонятно простому человеку, проживающему в трехкомнатной квартире, почему он платит за мусор больше, чем трое его соседей из однокомнатной? Действительно, мусорит он меньше, а в расчет почему-то идут квадратные метры. Согласна, что это несправедливо. И здесь как раз свое слово могут сказать законодатели и городского, и районного уровней, а парламентарии ЗС РК вполне могут выступить с депутатской инициативой на уровне Государственной Думы.

На совещание, инициированное депутатами Суоярвского городского поселения, пришли руководители и специалисты районной администрации, директора управляющих компаний. Претензии у инициаторов встречи прежние. Волнует народных избранников, когда райцентр станет чистым и ухоженным.

Рейс одной машины с мусором стоит 2750 рублей. Только в октябре была вывезена 21 машина с твердыми бытовыми отходами с улиц Победа, Советская, Карельская и Суоярвское шоссе. Помойницы, сделанные еще в советские времена, давно не вмещают имеющийся мусор. Некоторые давно требуют ремонта. Представляете, какие залежи необходимо чистить на улице Набережной, где и помойницы маленькие, и туалетов нет больше 20 лет. Жильцы ежедневно вынуждены выносить свое «богатство», а чистить по графику только 2 раза в год. На большее у предприятия средств не имеется. К тому же и горожане не желают оплачивать некачественную услугу, задолженность населения составляет 6 миллионов рублей. А как убедить народ платить за то, что делается порой очень плохо? Ведь как аукнется, так и откликнется.

Еще к вопросу о крупногабаритном мусоре, за который квартиросъемщики ничего не платят, но его с каждым годом становится все больше. Некоторые сетуют на то, что не дают им вывозить старые диваны и шкафы, а также многочисленный строительный мусор на свалку. В очередной раз опровергнуто это утверждение, придуманное, вероятнее всего, ленивыми жильцами. Въезд на городскую свалку никому не запрещен. Дежурящие там круглосуточно работники ООО «Орион» всегда откроют вам шлагбаум.




Партнеры