Банду вымогателей осудили в Карелии

30 ноября 2017 в 10:30, просмотров: 1650

Четверо жителей Лахденпохьи отправились за решетку по нескольким серьезным статьям. Следователи инкриминировали ныне осужденным разбой, лишение свободы человека, вымогательство с насилием и другие преступные деяния. В банде среди троих мужчин была и женщина.

Как сообщили в следкоме Карелии, год назад трое товарищей решили выбить из местного жителя долг в пользу своей знакомой. Причем, выбить – в буквальном смысле. Потерпевший якобы задолжал женщине 70 тысяч рублей. Бандиты выследили жертву,  напали, удерживали и перевозили в автомобиле, требуя передать им деньги. Однако сумма долга выросла вдвое – за «услуги» вымогателей. Пострадавший был избит и запуган – злоумышленники сделали несколько выстрелов из автомата «АК-74», которым были вооружены, в землю перед мужчиной. В результате потерпевший был вынужден отдать требуемую сумму.

Этот эпизод в преступной «карьере» осужденных – не единственный. Через месяц после первого разбоя они снова напали на человека – местного предпринимателя. Правда, действовали уже без наводок и женских просьб. Друзья-бандиты просто решили, что дома у Лахденпохского бизнесмена могут храниться большие деньги. Один преступник остался в машине для оперативного исчезновения с места, двое в масках ворвались в квартиру к пострадавшему, вооруженные автоматом «АК-74» и пистолетом «Макарова». Потерпевший получил по голове прикладом и требование – отдать 3 миллиона рублей. Получив отказ, осужденные сами обыскали квартиру. Но так и ретировались ни с чем.

Вскоре преступников задержали.

Приговором суда троим мужчинам назначено наказание в виде 7, 6 и 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого и общего режимов. Женщина получила 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.





Партнеры