Нарушения в будущем Перинатальном центре – правда или фантазии Роспотребнадзора?

30 ноября 2017 в 11:15, просмотров: 1824

Едва ли не в экстренном порядке глава республики Артур Парфенчиков поручил связаться с федеральными органами власти - Минздравом и Роспотребнадзором. Последнее ведомство, правда – местное, на завершающем этапе стройки Перинатального центра заявило о многочисленных нарушениях в учреждении. Среди претензий - отсутствие душевой в реанимации, столовой в дневном стационаре, нехватка туалетов в помещениях. Но у республиканских властей другая претензия. Или вопрос - почему надзорное ведомство «опомнилось» практически перед открытием центра? Примечательно, что в 2015 году проект прошел государственную экспертизу, а само строительство велось в постоянном контакте со всеми контролирующими органами.

«Я всегда жёстко подходил к вопросам правового плана. Предложения Роспотребнадзора пока не аргументированы нормативно. Более того, по заверениям подрядчика многие помещения, указанные Роспотребнадзором, как отсутствующие, в реальности есть», -пишет на своей странице в паблике Парфенчиков.

- Надо определиться, что объективно не соответствует нормам на момент проведения государственным экспертизам, а что – просто фантазии, - заявил глава.

После подключения к новой проблеме федеральных специалистов и досконального обследования будет определён в случае необходимости объём работы, необходимой для устранения возможных нарушений. О том, чтобы заново перестраивать Центр – речи не идет, но губернатор заявил, что все будет сдаваться в эксплуатацию только при полном соответствии нормативам и требованиям.





Партнеры