Узнали, какой бизнес больше привлекает карельских предпринимателей

30 ноября 2017 в 09:15, просмотров: 1544

По данным республиканского Минтруда, в течение уходящего года собственное дело открыли 107 жителей Карелии. Не без помощи государства - напомним, что с 2009 года службы занятости населения оказывают материальную помощь безработным, желающим организовать собственный бизнес. Поддержка начинающим предпринимателям рассчитывается в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице. Сегодня это порядка 59 тысяч рублей.  

Так, с помощью данной финансовой помощи 25% участников мероприятий по содействию самозанятости безработных организовали предпринимательскую деятельность в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг. Около 22% - в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования.

Новоявленные бизнесмены в качестве доходного дела выбирают производство сельхозпродукции (17%), предоставление услуг в сфере транспорта и связи (11%) и строительства (10%).

Всего же среди тех, кто за последние 5 лет открыл свое дело при поддержке органов службы занятости, 88% продолжают осуществлять предпринимательскую деятельность.





Партнеры