Форель, выращенная в Карелии, «бессмертна»?

1 декабря 2017 в 10:30, просмотров: 2624

Покупатели рыбы в Петрозаводске были удивлены. В первый раз, когда увидели в продаже филе форели слабосоленое местного производства – дешевле, чем привозной продукт. Но другой факт удивил неприятно. На единственной «опознавательной» этикетке продукта нет никаких данных, кроме адреса и производителя. Узнать о том, сколько и при какой температуре хранится рыба, когда изготовлена и прочие важные данные – возможности нет. Продавцы сообщают, что поставщик просто на словах говорит – до которого числа будет рыба «съедобна».

Фото Анжелы Дробышевской

Производитель, скрывающий данные о своем продукте, согласно этикетке – местный, из поселка Райгуба Кондопожского района. Однако обозначенный телефон для связи имеет код Москвы.





Партнеры