Бизнес-омбудсмен объяснила, кто может не спешить с покупкой онлайн-кассы

4 декабря 2017 в 09:05, просмотров: 1332

Онлайн-кассы стали для карельских предпринимателей не самой приятной новацией. Даже опытные бизнесмены признавали, что не представляют, как их внедрять и как – пользоваться.

В самом конце ноября в федеральном законодательстве появились изменения, благодаря которым некоторые предприниматели имеют возможность обходиться без касс до 2019 года.

Бизнес-омбудсмен Елена Гнетова объяснила, что отсрочку получили некоторые предприниматели, работающие по патенту или по ЕНВД.

-1) юридические организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, которые оказывают бытовые, ветеринарные услуги, услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автомобилей, автостоянки, услуги по перевозке пассажиров, услуги в сфере рекламы, услуги по временному размещению и проживанию, по передаче во временное владение и пользование торговых мест и земельных участков;

2) организации и ИП на ЕНВД, а также ИП на патентной системе налогообложения, занимающиеся розничной торговлей или услугами общепита, но без наёмных работников. В случае приёма сотрудников этим субъектам предпринимательства необходимо в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора зарегистрировать онлайн-кассу;

3) ИП на патентной системе налогообложения. Есть исключения: - розничная торговля и услуги общепита;

- услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;

- услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;

- услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;

- уход за престарелыми и инвалидам», - указано в сообщении правозащитницы.

Отсрочка действует до 1 июля 2019 года.





Партнеры