Запасы продуктов в карельском поселке увеличат из-за состояния дороги

5 декабря 2017 в 15:43, просмотров: 1268

О том, что предприниматели – владельцы магазинов в поселке Валдай Сегежского района собираются едва ли не на забастовку, «МК» в Карелии» писал этой осенью. Многолетняя проблема – грунтовая дорога в 103 километра снова стала непроходимой. Пенсии стали привозить с задержкой, хозяева местных магазинчиков отказывались ехать за провизией в районный центр, «добивая» свой транспорт. Поскольку глава Карелии имеет хорошую привычку узнавать о делах в регионе через соцсети, то именно туда и был отправлен материал. Без ответа «МК» в Карелии» не остался.

Артур Парфенчиков сообщил, что данные проблемы потребовали проработки с профильными министерствами. Так, республиканский Минэк рекомендовал администрации Сегежского района провести работу с торговыми предприятиями. Они должны увеличить количество запасов товара на межсезонье.

Кроме того, специалисты профильного ведомства вместе с Управтодором и организацией, занятой содержанием дороги, выезжали на место и осмотрели путь «Надвоицы – Полга – Валдай – Вожмозеро». Было выявлено значительное количество замечаний к качеству выполнения работ.

«Для исправления положения дел Управтодор РК в кратчайшие сроки должен принять все необходимые меры для улучшения транспортно-эксплуатационного состояния вышеуказанной автодороги в рамках работ по содержанию» - написал глава Карелии.

Правда, местные жители почти уверены – специалистов снова придется привлекать сюда- весной, когда дорога опять станет непроходимой.





Партнеры