Карельский парламентарий предложил оптимизировать республиканские музеи и театры

6 декабря 2017 в 14:07, просмотров: 1222

Депутат Законодательного Собрания РК Виталий Красулин на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам выразил недовольство тем, сколько казенных средств тратится на учреждения культуры. По его мнению, региону ни к чему столько директоров музеев, и надо создать некую единую дирекцию.

Не понимает Красулин и того, зачем столько средств тратить на театры, которых у нас целых пять (депутат, видимо, не в курсе, что авторский театр «Ad Liberum» является негосударственным и не получает никакой поддержки из бюджета). Парламентарий напомнил, что в былые времена люди играли в театрах на общественных началах – «после работы, в рамках хобби». По его мнению, «все это давно пора оптимизировать».

Пока никакой реакции культурной общественности республики на эти высказывания не последовало. Но пропустить их «мимо ушей» вряд ли получится, поскольку Виталий Красулин является председателем бюджетного комитета Законодательного Собрания - а значит, человеком, пользующимся влиянием во фракции «Единой России». Напомним, что эта фракция обладает абсолютным большинством в нынешнем созыве ЗС.





Партнеры