У петрозаводского предпринимателя проснулась тяга к воровству

27 декабря 2017 в 08:30, просмотров: 3750

Жителя карельской столицы подозревают в серии краж из различных магазинов города. Однко не сразу было ясно, что к преступлениям причастен один и то же человек, когда сообщения о краже регистрировались из разных торговых точек. Так на 17 тысяч рублей пострадал магазин электроники на Древлянке, потом - еще другой магазин лишился ноутбука  за 25 тысяч. Были и другие подобные кражи.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полицейские выяснили, это все дело рук что 36-летнего петрозаводчанина, ранее судимого за имущественные преступления. Примечательно, что последние годы мужчина вел достойный образ жизни, имел свой бизнес, однако некоторое время назад в нем проснулась пагубная, уголовно наказуемая привычка –воровать. Известно, что все похищенное, от шоколада до строительного инструмента он перепродавал случайным прохожим.

Сейчас мужчина находится под стражей и дает признательные показания. Он проходит фигурантом по нескольким десяткам краж из магазинов в Петрозаводске и Кондопоге.





Партнеры