Члены ОПГ из Петрозаводска пойдут под суд

29.12.2017 в 12:40, просмотров: 4299

Это сложное уголовное дело расследовали в следственном управлении карельского МВД с февраля. Фигурантами стали двое 30—летних мужчин и молодая девушка, все жители Петрозаводска. Правоохранители инкриминировали им более 20 эпизодов преступной деятельности, связанных со сбытом наркотиков.

Доказано, что члены ОПГ делали «закладки» наркотических средств, как для оптовых партий, так и для розничной торговли. Оплата за наркотик перечислялась на электронные кошельки, в дальнейшем обналичивалась. А все общение между дилером и покупателем происходило посредством моментальных сообщений в Интернете. В целом, деятельность организованной преступной группы была хорошо законспирирована. Это и принесло немало сложностей следователям при раскрытии преступлений - для сбора достаточных доказательств необходимо было проведение большого количество судебных экспертиз, в том числе компьютерно-технических.

Сейчас обвинительное заключение утверждено прокуратурой Петрозаводска, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Партнеры