Дорожные передряги

Положение с уборкой республиканских трасс за время праздников выровнялось

10.01.2018 в 09:23, просмотров: 193

«Ситуация с дорогами в населенных пунктах на сегодняшний день стабильная» – такой вывод делает пресс-служба карельского правительства по итогам совещания, прошедшего в понедельник у премьера Александра Чепика. Дороги расчищены, школьные автобусные маршруты приведены в порядок, пешеходные проходы также обеспечены.

Одной из самых сложных ситуация с дорогами в праздничные дни оставалась в Суоярвском районе – в связи с непростыми погодными условиями. Благодаря принятым в экстренном порядке мерам дорожную сеть района удалось привести в надлежащее состояние. Однако проблемы еще есть. Люди жалуются на зауженность трассы, большие отвалы снега, из-за чего двум машинам трудно разъехаться. По словам главы администрации Суоярвского района Олега Болгова, нужна тяжелая техника, эти проблемы должны устранить.

Жаловались люди и на дорогу на пропускной пункт Вяртсиля, на которой сейчас идет реконструкция трассы – претензии предъявлялись к Упрдор «Кола». В ответ дорожники напомнили, что в преддверии новогодних праздников они неоднократно сообщали о ремонтных работах на данной автодороге и рекомендовали водителям планировать свой маршрут с учетом передвижения по участку капитального ремонта. С 1 по 3 января 2018 года в связи с оттепелью, плюсовой температурой и осадками на грунтовом полотне под воздействием проезда большого количества транзитного транспорта образовались ямы.

Сейчас здесь идут работы по замене водопропускных труб, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Переустраиваются коммуникации – связь и электричество. На всем участке установлены дорожные знаки, предупреждающие о ремонтных работах, и знаки снижения скорости.

Выполняются земляные работы именно в зимний период, чтобы подготовить участок к следующей фазе с наступлением строительного сезона. Устройство нового асфальтобетонного покрытия будет выполняться в 2018 году.