Энергетический коллапс

Массовые отключения электроэнергии в Карелии продолжились и на каникулах

10.01.2018 в 09:21, просмотров: 583

Все усилия энергетиков, кажется, тщетны – если в одном месте «починили свет», то в другом обязательно погаснет. Да еще и не в одном

Энергетический коллапс
Фото: пресс-служба Карелэнерго

В паблике карельского Минстроя в социальной сети краткие сообщения о состоянии энергосистем напоминали сводки с фронтов. «На 09-00 5 января зафиксировано отключение электроснабжения в Петрозаводском ГО: ул. Балтийская, ул. Генерала Фролова, пр. Карельский, пр. Комсомольский, ул. Ровио, ул. Питкярантская, ул. Сортавальская. Причина: авария на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения АО «ОРЭС-Петрозаводск». Всего домов: 76, всего объектов: 20, всего жителей: 12370. Электроснабжение на 10.00 восстановлено по резервной схеме».

«На 09:00 6 января 2018 года зафиксировано отключение электроснабжения в пос. Тунгозеро и пос. Зашеек Лоухского района. Оперативные бригады работают. С 20:58 05.01 до 08:30 06.01 был отключен пос. Вокнаволок».

«7 января около 9-00 вновь отключился пос. Тунгозеро, пос. Сосновый Лоухского района. Прошли отключения в д. Еркоева Новинка, д.Кулмукса, д. Большое и Малое Гангозеро, д. Горка Кондопожского района, зафиксированы локальные отключения в г. Костомукша».

Вот и в минувший понедельник, по сообщению Минстроя республики, из-за повреждений в сетях (падение деревьев) специалисты устраняют локальные отключения в Костомукше. Кроме того, без света остались таможня «Люття», пропускной пункт «Тыловой», «Кивиярви», дачные кооперативы.

Пока никто из представителей властей ясно не высказался о причинах столь масштабных аварий. Впрочем, еще в канун праздников на профильном комитете в Законодательном собрании энергетики предупреждали: погода не благоприятствует, и у соседей-финнов такая же беда: несколько дней сидели без электричества несколько десятков тысяч домовладений.

Впрочем, оргвыводы были сделаны. Накануне Нового года свои посты покинули генеральный директор и главный инженер «Карелэнерго» – организации, которая отвечает за энергоснабжение большинства районов республики. Как стало известно «МК» в Карелии», уже работает новый главный инженер – правда, с приставкой «и.о.». Ему предстоит «разгребать» критическую ситуацию в регионе с энергоснабжением. А вот новый директор «Карелэнерго» пока не назначен, сейчас его обязанности исполняет один из замов уволившегося руководителя.




Партнеры