Хроника событий Страны G7 заявили о возможности ужесточения антироссийских санкций Силуанов: санкционным компаниям нужна помощь на 100 млрд рублей В Чувашии установлен пожароопасный сезон На фондовом рынке открылись «окна возможностей» Правительство собралось заработать на нас 600 млрд, повысив НДС

Личное мнение: как нам не вляпаться в домогательства

Боюсь, очень скоро волна обвинений в сексуальных приставаниях докатится до Карелии – и мы должны встретить ее во всеоружии

16.01.2018 в 08:22, просмотров: 2043

Все мы давно знаем, каким именно способом попадают в шоу-бизнес смазливые, но не обремененные талантом артистки и артисты. Если они, конечно, не родственники Аллы Борисовны. А вот американская публика, похоже, только что сообразила, как оно все работает. И страшно возмутилась, потому как это унижает. Идет себе несмышленая девушка поздно вечером в номер к одинокому продюсеру, чисто контракт подписывать – и вдруг через 20 лет понимает: ее унизили!

Личное мнение: как нам не вляпаться в домогательства

Ну, описывать волну негодования не буду, за меня это уже сделали другие. Хотелось бы остановиться на том, как мировое сообщество решило противостоять застарелой беде – насилию над женщинами, в том числе и психологическому.

После Нового года во Флоренции состоялась премьера оперы «Кармен» в постановке Лео Мускато. Если кто помнит: в новелле Мериме ветреную цыганку, чересчур много пялившуюся на тореадоров, закалывает ее любовник Хозе. Именно в этом ключе на всех подмостках мира более чем 140 лет развивался сюжет и в блистательной опере Жоржа Бизе. До января 2018-го, когда труппа Teatro del Maggio Musicale решила, что это позор – аплодировать трупу убитой женщины. В их финале Кармен в последнюю секунду выхватывает пистолет и дырявит Хозе, как тетерева. Нефиг измываться.

Я считаю, мы должны немедленно перенять передовой европейский опыт, потому что вся эта канитель с разоблачениями скоро начнется и у нас. В обход санкций. Уверен, что для высококвалифицированного экскаваторщика или руководителя рыболовецкой артели разгоревшийся в Голливуде скандал выглядит довольно забавным, а поднятая проблема – чрезмерно раздутой. А каково тем, кто трудится в женском коллективе? У меня, к примеру, постоянно маячат перед глазами несколько подчиненных женского пола, весьма интригующей внешности. И если раньше можно было почти в приказном порядке порекомендовать сотруднице надеть короткую юбку перед важным интервью, то теперь, когда Вайнштейн засыпался, такого себе не позволишь. Вообще ничего не позволишь. Вот и приходится заходить в редакцию с выражением омерзения на лице. В своем кабинете поставил стол верстальщику – отцу семейства, высоконравственному гражданину и, главное, мужчине. Впрочем, Кевина Спейси это не уберегло от нападок…

Попомните мое слово: очень скоро грянет череда скандалов республиканского масштаба, сексуальных и не очень. Времена изменились. Это раньше он на нее в лорнет посмотрел, потому что зрение плохое. Теперь у нее от этого душевная травма, лечение у психотерапевта, суд.

Вот я и предлагаю: пора продемонстрировать окружающей Европе, что мы в теме. Итальянцы дорогу проложили, ничего придумывать не надо: берем на вооружение классику.

Героинь распределим между республиканскими театрами. Для начала Анна Каренина швырнет фугасной гранатой в паровоз. Затем Настасья Филипповна придушит Рогожина его же подтяжками. Следом Лариса Огудалова достанет из-под кринолина помповый дробовик и начнет валить всех подряд, начиная с мерзавца Паратова. Ну, а на десерт Муму вцепится Герасиму клыками в ухо и заразит живодера коровьим бешенством.

Я тут навел справки в театральных верхах республики (у «МК» в Карелии» имеются большие связи в руководстве монтировочных цехов). Так вот – идея очень даже осуществимая, тем более что часть вышеуказанных спектаклей идет в Петрозаводске буквально в этом сезоне. Более того: можно подтянуть серьезные международные гранты. Если первыми в стране успеем – глядишь, станем общероссийским центром сопротивления насилию. И поедут к нам со всего мира – !..

Ну, кто-нибудь точно приедет.

Одно условие: Герасим в карельской интерпретации Тургенева должен быть очень даже говорящим. Потому как нельзя заражать коровьим бешенством людей с ограниченными возможностями здоровья. Европа не поймет.




Партнеры