Какие криминальное события стали главными в Карелии в 2017 году

На уголовщину пора была урожайной

11 января 2018 в 08:09, просмотров: 2620

Прейскурант злодеяний был довольно скуден - коррупция, телефонный терроризм и, конечно, "бытовуха". Зато докатились отголоски старых мошеннических схем.

Какие криминальное события стали главными в Карелии в 2017 году

Девлету Алиханову вынесли приговор: после невероятно долгого разбирательства, длиной почти в три года, которые предприниматель провел в СИЗО, суд наконец вынес решение – шесть лет в колонии общего режима. Также в приговоре фигурирует штраф в размере 700 тысяч рублей и частичное удовлетворение иска городской администрации о выплате восьми миллионов. Напомним: Алиханова обвиняли в мошенничестве с муниципальной недвижимостью.

Вынесены приговоры еще по одному громкому делу – «Петропита». За мошенничества Ольга Залецкая, Александра Корнилова и Анастасия Кравчук получили условные сроки и штрафы в 500 тысяч каждая.  Также суд постановил взыскать с фигуранток ущерб – более 11 миллионов в пользу мэрии Петрозаводска.

Обсуждались в этом году и преступления коррупционной направленности. Бывший инженер Управления капстроительства при республиканском Минстрое был приговорен к пяти годам «условки» со штрафом в 4,6 миллиона за вымогательство 800 тысяч у подрядных организаций. Его подельники заслушали приговоры в прошлом году.  И приговоры были куда серьезней.

Неприятно удивляет тот факт, что было совершено очень много абсурдно жестоких преступлений, потрясающих какими-то зверскими деталями. И почти все, что симптоматично, не в трезвом состоянии. Житель Петрозаводска, будучи пьяным, гонялся за едва знакомым мужчиной с бензопилой по подъезду - и таки достал, в Летнереченском нетрезвый племянник поругался с дядей-инвалидом и насмерть забил того поленом, в Хвойном (Беломорский район) пожилого мужчину за отказ дать денег на выпивку знакомый забил табуретом.

Были и курьезные преступления. Например, компания выпивших петрозаводчан ограбила продуктовый магазин и попыталась вывезти награбленное… на такси. А еще один остроумец вырвал из машины полицейских рацию и уволок домой. Зачем – объяснить не смог.

А еще Петрозаводск в этом году «минировали». Много и часто. Минировали ночной клуб от обиды на строгих охранников, например. Так отличился плохой танцор, которого за непотребное поведение и пьяное состояние охранники вывели из ночного клуба.  А осенью город встал в один ряд с другими городами РФ, где неизвестные телефонные злодеи «минировали» скопом много зданий в центре. В столице республики силовикам пришлось проверять 15 зданий, среди которых были и торговые центры, и здания, в которых заседанию карельские чиновники.



Партнеры