В провинции и дождь – развлечение

17 января 2018 в 10:05, просмотров: 472

Вот и прошли новогодние праздники. И сам Новый год, и 9 дней вынужденного застолья, и Старый Новый год – все осталось позади. И ждет нас впереди целый год периодических удивлений – что же нам власти преподнесут в очередной раз, какой сюрприз подкинут и какую необычайную радость подбросят?..

Хотелось бы отметить, что увеселительных мероприятий в городе в праздничные дни, поднимающих настроение и, тем более, патриотизм (на этом любят делать акцент наши власти), было до неприличия мало. Почти каждая семья находилась в кругу собственных интересов и предпочтений. Застолья продолжались. Дети «сидели» в мобильниках и планшетах – игры на улице давно уже ушли в прошлое с новыми гаджетами. Бабушки усиленно откармливали засидевшихся в квартирах деток. Взрослые отдыхали, кто как мог в силу своих желаний и возможностей, набираясь сил на целый год вперед. А увеселительных мероприятий, к сожалению, было мало – чиновники-организаторы ведь тоже отдыхали. Говорят, в провинции и дождь развлечение. Так и в Кондопоге, пошел снег – радостно, пошел дождь – еще радостней. А когда во дворах запускались петарды, веселье подпрыгивало, шторы на окнах раздвигались, на балконы выходили любопытные. Вот так и веселились…

Единственное, что внесло необычное оживление в кондопожскую (причем в чиновничью) жизнь – это приезд в наш город куратора Кондопожского района премьер-министра правительства Карелии Александра Чепика.

Приезжал проверить, внимание (!), состояние местных дорог. Спрашивается, а наши чиновники сами не могут проверить состояние местных дорог и привести их в порядок при необходимости? Или для этого им нужен контроль первых лиц правительства Республики? Скорей всего (смеем предположить), здесь был другой подтекст, Александр Чепик приезжал в Кондопогу перед началом рабочего периода, чтобы «раскачать» и «растрясти от сна» наших чиновников. Мол, проверил состояние дорог, провел совещание в мэрии, а на самом деле, убедился, что все живы, здоровы и в адекватном состоянии. Мол, работать дальше смогут, если внести некое оживление и подразнить своим присутствием.

Ведь медлительность и неповоротливость наших местных органов власти мы знаем не понаслышке. Для них, чтобы оперативно решить вопрос, необходим жесткий контроль свыше. И, видимо, именно куратор Кондопожского района Александр Чепик очень кстати подходит под тот человеческий фактор, который заставляет наших чиновников быстрее шевелиться и качественней работать…

А пока год для кондопожан начался без сюрпризов. Администрации еще «раскачиваются» после вынужденных длительных выходных. Кардинальных потрясений пока не намечается. Была, правда, одна крамольная мысль, что с наступлением нового, 2018 года у нас будет уже одна (!) администрация, однако эта мысль так и осталась мыслью. Как было у нас две администрации, так и работают две, создавая видимость огромной работы и своей необходимости для кондопожан.

Сюрпризы нас еще ждут впереди. И радости, и печали. И скандалы, и интриги. И очередные оптимизации. И неожиданные реорганизации. И много того, что внесет уйму «развлечений» в нашу жизнь. Не одному же только дождю радоваться?!




Партнеры