Петрозаводские автобусы изменят маршруты, люди погибли на рельсах, мтерого волка застрелили

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК « в Карелии»

21.01.2018 в 10:03, просмотров: 3031

Послепраздничная жизнь входит в свою колею. Наши читатели снова начали интересоваться тем, что происходит в республике. 

Петрозаводские автобусы изменят маршруты, люди погибли на рельсах, мтерого волка застрелили

Маршруты меняются

Вслед за троллейбусами, изменившими свои маршруты из-за закрытия небезопасных петрозаводских мостов, поменяют привычные пути и маршрутки. Как рассказала на своей странице в соцсети мэр карельской столицы Ирина Мирошник, речь идет о трех маршрутках: № 3,20 и 21 – те, что идут через мост на улице Мерецкова. Дело в том, что по другим закрытым для троллейбусов, как тяжелого транспорта, мостам более легкие маршрутки проезжают без паски.

- Проект постановления Администрации об изменении движения автобусов, которые начнут действовать с 12 февраля, подготовлен. Дорожные знаки, ограничивающие максимальный вес транспортных средств, изготавливаются и будут установлены на следующей неделе, - заявила мэр.

Смерть под поездом

В столице Карелии на улице Шуйской 17 января случилось ЧП – поезд сбил женщину. Как сообщают в МЧС республики, состав прибывал в город из Медгоры. Погибшей было 20 лет. А накануне тело мужчины со множественными травмами было обнаружено в районе улицы Станционной на железнодорожных путях. В Следкоме полагают, что мужчина переходил железную дорогу в  неположенном месте и попал под поезд. Он скончался на месте.

Конец матерого

В Карелии продолжается борьба с волками. Жители Карелии жаловались на то, что хищники подходят к жилью, пугают людей, дерут собак.

- В окрестностях города Суоярви егерем охотхозяйства был застрелен матерый волк-одиночка. Местные жители полагают, что именно этот хищник досаждал им больше всего - регулярно наведывался во дворы и уничтожал сторожевых собак, - сообщил Артур Парфенчиков.

За две январские недели, сообщил губернатор, егеря и охотники убили 12 волков: по одному в Олонецком, Питкярантском, Пудожском и Суоярвском районах, четырех в Лоухском, трех – в Сегежском.




Партнеры