Больше полусотни карельских бизнесменов ушли на налоговые «каникулы»

30.01.2018 в 15:30, просмотров: 792

Новой льготой – возможностью уйти на так называемые налоговые «каникулы» в прошлом году воспользовались 55 предпринимателей, сообщают в Минфине республики.

Льгота, главным образом, должна способствовать легализации малого предпринимательства: те, кто только зарегистрировал свой бизнес, и пользуется патентом или «упрощенкой», могут использовать право нулевой налоговой ставки. Правда, «каникулы» можно устроить, будучи частью только трех сфер – социальной, научной и производственной. Есть и другие условия. Например, предельный доход не должен быть выше дохода в целях применения «упрощенки» (11,25 миллиона рублей). А в штате не должно числиться больше 15 человек.

Поскольку новая преференция появилась только в сентябре прошлого года, желающих было не много. К тому же, предполагают финансисты, кто-то мог подождать с регистрацией бизнеса, чтобы пользоваться льготой с нового года.

Налоговые каникулы, напоминают в Минфине, не освобождают от уплаты НДФЛ, взносов за своих сотрудников и прочих обязательных платежей.

За подробностями предпринимателям предлагают обращаться в налоговую.





Партнеры