Карельских парламентариев попросили выяснить, в чьих карманах осела зарплата работников ГУП «Мост»

31 января 2018 в 12:00, просмотров: 1078

Сотрудники участка ГУП «Мост» в Муезерском районе обратились к депутатам карельского Заксобрания с просьбой помочь разобраться в ситуации с деньгами. В открытом обращении, текст которого есть в редакции «МК» в Карелии» значится - за ноябрь-декабрь прошлого года перед работниками образовалась задолженность почти в два миллиона рублей. Уже заканчивается январь, а денег люди так и не увидели.

Читайте также: ГУП "Мост" выводят из банкротства?

Администрация предприятия отмалчивается о сроках погашения долгов. Работники уже обратились в местную прокуратуру с просьбой прояснить ситуацию.

- Для всего коллектива дорожный участок – единственное место работы и, разумеется, единственный источник существования. Размер нашей заработной платы не так велик, чтобы растянуть её на три месяца жизни. Как нам быть? Где найти справедливость по отношению к рабочему человеку?- Спросили работники участка у парламентариев. - Где средства, заработанные нашим трудом? Почему они не дошли до ГУП РК «Мост»? В чьих карманах они осели? Когда прекратиться этот беспредел на территории республики?

При этом, пишут работники «Моста», кто-то уже готов начать голодать от отчаяния, чтобы таким образом привлечь внимание к проблеме.





Партнеры