В Петрозаводске произошел серьезный пожар, суперлуна взошла, доплаты к пенсиям увеличились

Самые резонансные новости прошедших семи дней по версии «МК» в Карелии»

4 февраля 2018 в 08:44, просмотров: 1158

Главной новостью минувшей недели должно было стать ЧП в карельской столице, когда полыхнул очередной деревянный дом. Но еще больший интерес наших читателей по-прежнему вызывает пенсионный вопрос и все, что с ним связано.

В Петрозаводске произошел серьезный пожар, суперлуна взошла, доплаты к пенсиям увеличились

Хроники огня

В ночь на 28 января на проспекте Октябрьском в Петрозаводске случился серьезный пожар – огонь повредил восемь квартир в одном из двух подъездов дома №46. Как рассказывают в МЧС, огонь разбушевался на первом этаже, и быстро распространялся по зданию, едкий дым мешал жильцам верхних этажей выбраться из дома. Спасатели помогли покинуть строение 36 жильцам, из которых шестеро – дети.

Подъезд расселили во временный фонд, во втором  продолжают жить люди – хотя дом в прошлом году был признан аварийным. Идет сбор вещей для погорельцев

Просто супер

С 1 на 2 февраля жители Земли имели возможность наблюдать сразу два интересных явления – суперлуние и лунное затмение. Жителям Сибири и Дальнего Востока повезло больше других – они могли во всей красе насладиться удивительными астрологическими событиями.

Впрочем, над Карелией луна была тоже хороша – полна и светла. Несколько красивых кадров суперлуния сделала и наша фотокорреспондент Людмила Корвякова.

Пенсионная радость

С февраля увеличился размер выплат федеральным льготникам по линии ПФР. Право на нее имеют проживающие на территории РФ неработающие граждане, получающие пенсию по линии Пенсионного фонда РФ или по линии силового ведомства, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации.

Размер выплаты зависит от общего материального обеспечения пенсионера, который доводится до величины прожиточного минимума пенсионера, и устанавливается на определенный год. В 2018 году в Республике Карелия прожиточный минимум пенсионера для установления федеральной доплаты к пенсии составляет 8 726 рублей.

На этот раз увеличение составляет 2,5 процента. Подробности здесь




Партнеры