Мэр Петрозаводска подает две заявки на благоустройство территории наравне с горожанами

8 февраля 2018 в 09:14, просмотров: 837

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник подаст две заявки на участие в программе «Комфортная городская среда». Причем сделаны заявки будут в общем порядке. Речь идет о приведении в порядок площади Гагарина (территория, где сейчас стоит Биг Бен) и участок проспекта Невского (тот, на котором расположен «Невский Пассаж»).

Как сообщают в городской администрации, по обоим участкам уже давно есть судебные решения по сносу стелы с часами и пристройки к дому на проспекте Невского. После того, как решения будут исполнены, потребуется благоустроить территории.

Напомним, в этом году отбирать проекты для реализации в рамках «Комфортной городской среды» будут открытым голосованием – жители региона решат, что нужно приводить в презентабельный вид.

«Финальное решение будет приниматься на всенародном рейтинговом голосовании – то есть сами жители города будут определять, каким проектам, по их мнению, должно быть уделено внимание. Именно поэтому, я участвую в программе как заявитель, и обязательно приму участие еще и в голосовании», - объяснила Ирина Мирошник.





Партнеры