Артур Парфенчиков рассказал полпреду президента о расселении карельской «аварийки»

12 февраля 2018 в 08:30, просмотров: 988

В Карелию с рабочим визитом приехал Полпред президента РФ Александр Беглов. Он встретился с общественниками, осмотрел уличные тренажёры в Петрозаводске, а также выслушал доклады губернатора по важным вопросам.

В частности, рассказывают в пресс-службе главы республики, Артур Парфенчиков доложил о расселении аварийного жилья. Губернатор рассказал о том, что приоритетом в этом направлении стало качество сдаваемого жилья. Напомним, в последнее время информации о том, что дома для переселенцев не соответствуют заявленным требованиям, стало много. Кроме того, было заведено уголовное дело по дому в Кондопоге, который начал разваливаться спустя несколько лет после постройки.

По словам Парфенчикова, он видит основания для завершения программы расселения уже в этом году. Но теперь на первом месте – качество жилья.

«Мы серьезно повысили требования к приемке и приоритетом определили качество сдаваемого жилья. В оценке качества квартир участвуют сами граждане, и с учетом их замечаний мы определяем задачи по приемке помещений. Также работаем и с теми объектами, которые ранее были приняты в эксплуатацию», - объяснил глава.





Партнеры