Жительница Петрозаводска перевела более миллиона рублей за лечение по телефону

06.03.2018 в 11:15, просмотров: 1514

Жительница Петрозаводска перевела более миллиона рублей за лечение по телефону
фото: pixabay.com

Прошлым летом 70-летняя жительница карельской столицы нашла в Интернете интересное объявление. В нем некие медиумы предлагали вылечить от любых заболеваний. Пожилая пользовательница сети позвонила по указанному номеру. А мужчина на том конце провода поведал, что у них есть экстрасенсы, которые дистанционно «поработают» над недугами карельской бабушки. Он предупредил, кстати, что уйдет на это месяц.

Пенсионерка согласилась на все условия. За услуги она стала по частям перечислять на счета различные суммы. К августу «пациентка» уже перевела неизвестным более миллиона рублей. И тут раздался звонок – было сказано, что петрозаводчанка выздоровела, лечение окончено.

Но полгода спустя мошенники вспомнили про доверчивую жительницу карельской столицы. В феврале этого года ей же позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил женщине, что летом она стала жертвой аферистов. Заодно пообещал - все деньги будут возвращены. Однако, пояснил звонивший, необходимо оплатить «комиссию» и инкассаторские услуги по перевозке похищенного миллиона.

Пенсионерка вновь поверила и перечислила незнакомцу еще 106 тысяч рублей. Только после этого, сообщают в пресс-службе карельского МВД, потерпевшая поняла, что оба раза была обманута. Так и поступило сообщение о происшествии в полицию Петрозаводска утром 5 марта.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.





Партнеры