Хроника событий Продление крымских санкций ЕС вступит в силу в среду Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым

Приезжают и балуются: Иностранные студенты Петрозаводска нам не в радость?

09.03.2018 в 08:15, просмотров: 1813

В Петрозаводском госуниверситете состоялась правовая конференция по теме «Соблюдение иностранными студентами законодательства Российской Федерации». Мероприятие собрало более 200 слушателей из полутора десятка иностранных государств.

Одной из тем стала профилактика потребления запрещенных веществ. Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД Вадим Измайлов привел статистику подобных нарушений: «Только с начала этого года зарегистрировано три факта привлечения иностранных студентов к административной ответственности по части 2 статьи 6.9 КоАП РФ» - цитируем сообщение пресс-службы карельского МВД.

В упомянутой административной статье российского кодекса речь идет о потреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. За это нарушение иностранцам грозит штраф и выдворение из страны. Как поясняет полиция, именно эти санкции и были применены к троим студентам в Карелии.  

Санкции . Хроника событий



Партнеры