Выяснили подробности экстренного расселения петрозаводского дома, грозящего рухнуть

12.03.2018 в 10:42, просмотров: 1024

Выяснили подробности экстренного расселения петрозаводского дома, грозящего рухнуть

На улице Державина в Петрозаводске ускоренными темпами расселяют восьмиквартирную «деревяшку», опасную для людей. Как рассказали «МК» в Карелии» в пресс-центре городской администрации, первые сообщения о том, что дом небезопасен для его обитателей, появились еще две недели назад. Власти заказали экспертизу, которая выявила – в половине квартир жить нельзя. Дом может просто развалиться в любой момент.

Накануне праздников дом, где прописано 29 человек, начали ежедневно обследовать, в городе ввели режим повышенной готовности, жильцам начали выдавать ключи от «маневренных» помещений.

На данный момент три семьи уже выехали из опасных квартир, еще три – пока нет. Людям не понравились временные жилища, предложенные чиновниками, и сейчас в них быстро наводят порядок. Если же и после того, как работы будут закончены, людей не устроят квартиры, их выселят принудительно. Еще в одной квартире дома на Державина никто не живет.

Дом и так должны были расселять, поскольку он был признан аварийным. Но – уже после 2012 года. Опасную «деревяшку» должны будут снести в ближайшее время.





Партнеры